Biersekte vernetzen!

Biersekte empfehlen:
Biersekten-Gruppen bei:
Facebook-Gruppe Twitter-Seite MeinVZ-Seite GooglePlus
Pinterest

Veranstaltungen

September 2020 Oktober 2020 November 2020
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Woche 40 1 2 3 4
Woche 41 5 6 7 8 9 10 11
Woche 42 12 13 14 15 16 17 18
Woche 43 19 20 21 22 23 24 25
Woche 44 26 27 28 29 30 31
Veranstaltung ergänzen Veranstaltung ergänzen

Bierige Geschenkideen

Angebote im BS-Shop

Advertisement
Bierherstellung
Beitragsinhalt
Bierherstellung
1. Das Mälzen
2. Das Schroten
3. Das Maischen
4. Das Läutern
5. Würzekochen
6. Hopfengabe
7. Würzekühlung
8. Gärung
9. Reifung
10. Filtrieren
11. Abfüllung

Reifung

Hauptgrund für die Reifung ist wohl die Klärung des Bieres, d. h. dass das Jungbier noch trüb von Hefezellen und Eiweiß-Gerbstoffverbindungen ist. Bei kalter Lagerung sinken diese Bestandteile zu Boden und das Bier klärt sich. 



 

Anzeigen