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Tipps zu hygienischen Gläserreinigung

Schon beim Abräumen sollte man nicht mit den Fingern in die Gläser greifen, dann auch Fingerabdrücke sind fettig und nur schwer zu entfernen. Gläser nach Gebrauch so schnell wie möglich spülen. Angetrocknete Getränkereste erschweren den Reinigungsprozess. Getränkereste und anderweitiger Abfall gehören in den Ausguss bzw. Abfalleimer und nicht in die Spülmaschine. Reiniger- und Klarspüler-Gebinde regelmäßig kontrollieren und bei Bedarf füllen. Funktion der Wasseraufbereitungsanlage regelmäßig prüfen (Geschirrmaschinen-Spezial-Salz).

Besser als die üblichen Geschirrspülmittel sind spezielle Spülmittel für Gläser. Sie entfernen auch feinste Spuren des Schaumtöters. Übrigens: Spülmittel hat die gleiche Wirkung auf den Schaum wie Fett. Deshalb sollten die Gläser nach dem Abwaschen unbedingt mit kaltem, klaren Wasser nachgespült werden. Lagerung der Gläser möglichst in verschlossenen Schränken mit dem Mundrand nach oben, damit Koch- und Fettdünste die Schaumkrone des Bieres nicht beeinträchtigen können. Gläser benötigen Platz: Bitte darauf achten, dass genügend Platz zum Arbeiten und für getrennte Lagerung der benutzten und gereinigten Gläser zur Verfügung steht.

 
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