Biersekte vernetzen!

Biersekte empfehlen:
Biersekten-Gruppen bei:
Facebook-Gruppe Twitter-Seite MeinVZ-Seite GooglePlus
Pinterest

Veranstaltungen

Februar 2017 März 2017 April 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Woche 9 1 2 3 4 5
Woche 10 6 7 8 9 10 11 12
Woche 11 13 14 15 16 17 18 19
Woche 12 20 21 22 23 24 25 26
Woche 13 27 28 29 30 31
Veranstaltung ergänzen Veranstaltung ergänzen

Bierige Geschenkideen

Angebote im BS-Shop

Advertisement
Richtig Einschenken: aus der Flasche perfekt ins Glas

Aus der Flasche perfekt ins Glas:



Das Bierglas beim Einschenken grundsätzlich leicht schräg halten.
Zuerst das Glas 1/3-voll einschenken und das Bier absetzen lassen, bis der Schaum eine kompakte Form angenommen hat.
Vollschenken und werten, bis der zweite Schaumring kompakt ist.
Zum Schluß den dritten Schaumring aufsetzen, der erst zur richtigen "Haube" führt.
(Beim Hefe Weizen Hell und Dunkel wird mit dem Rest Bier in der Flasche die Hefe am Boden aufgeschüttelt
und dann mit ins Glas gegeben.)

Der Einschenkvorgang kann bis etwa drei Minuten dauern.

Mehr braucht ein gutes Bier nicht, weder Zitrone, noch Eiswürfel!

Hinweis:
Weizenbiere sollten nicht halsüber mit der Flaschenöffnung im Bier eingeschenkt werden. Zum einen ist dies unhygienisch, zum anderen kann dies Ursache für einen schlechten Schaum sein.

Auch ein Pils braucht nur drei Minuten!
Eine weit verbreitete Legende bahauptet, dass ein gutes Pils in sieben Minuten gezapft wird. Das ist überholt. Drei Minuten reichen für ein frisches Pils mit schöner Schaumkrone völlig aus. Durch längeres Zapfen entweicht zu viel Kohlensäure, d.h. das Pils verliert seine Frische. Zusätzlich erhöht sich die Temperatur des Bieres und es wird schneller lack

 
< zurück   weiter >

Anzeigen