Flughafen-Brauerei Airbräu - neue Eigenkreation Aircraft Beer |
Sonntag, 28. August 2016 | |
Quelle: Flughafen München GmbH
Bierkenner und Liebhaber besonderer Braukunst dürfen sich freuen, denn ab sofort bietet das Airbräu am Flughafen München mit dem „Aircraft“ eine eigene Craft Beer-Spezialität an. Das Besondere an dieser Biersorte: das „Aircraft“ Beer wird in der Flughafenbrauerei von Hand hergestellt. Auch beim Design des Logos, der Abfüllung der Flaschen und der Etikettierung des neuen Getränks stand der Manufakturgedanke im Vordergrund. Das helle, unfiltrierte Vollbier (4,9 % Alkoholgehalt) ist ab sofort im Verkauf. Hergestellt wird das „Aircraft“ aus der Hallertauer Perle, es hat einen fruchtigen Geschmack und beinhaltet darüber hinaus – gemäß dem deutschen Reinheitsgebot – lediglich Wasser, Gerstenmalz und Hefe. Das Craft Beer reift über einen Zeitraum von vier bis fünf Wochen bei drei Grad Celsius im Gärtank, bevor es dann vom Brauer in kleinen Mengen handgezapft abgefüllt wird. „Craft Beer ist mehr als nur ein neuer, kurzlebiger Trend“, erklärt Gerhard Halamoda, Geschäftsführer der Flughafen-Tochter allresto. „Mit unserer neuen Sorte ‚AirCraft‘ Beer verbinden wir unsere Aufgeschlossenheit für Innovationen mit der langjährigen Tradition der Braukunst. Dadurch können wir unseren Kunden in der weltweit einmaligen Flughafenbrauerei eine ganz besondere Kreation anbieten.“ Philipp Ahrens, Leiter des Centermanagements am Flughafen München, ergänzt: „Das urige Airbräu im Herzen des Flughafens ist ein beliebter Treffpunkt für Reisende und Besucher gleichermaßen und hat sich inzwischen als fester Bestandteil unseres Gastronomieangebotes etabliert." |
< zurück | weiter > |
---|