ERDINGER Weißbräu erhält FSSC 22000 Zertifikat |
Sonntag, 11. Dezember 2016 | |
Quelle: Mercurio Drinks - Pressemitteilungen aus der Getränkebranche
Die Privatbrauerei ERDINGER Weißbräu hat das zertifizierte Qualitätsmanagementsystem FSSC 22000 für Lebensmittelsicherheit erfolgreich eingeführt. Damit werden die hohen Qualitätsstandards des Unternehmens festgeschrieben und weiterentwickelt. Am 18.11.2016 fand die offizielle Übergabe des Zertifikats durch TÜV SÜD in Erding statt.
„Wir sind sehr stolz auf die Zertifizierung, denn sie unterstreicht einmal mehr unser Qualitätsversprechen. Das Managementsystem schafft Transparenz und Vertrauen in Bezug auf sämtliche Arbeitsschritte bei der Herstellungs- und auch bei der Lieferkette unserer Weißbierspezialitäten. Mein Dank gilt allen, die zur Umsetzung dieses Projekts beigetragen haben“, erklärt Peter Liebert, Geschäftsführer ERDINGER Weißbräu. Dr. Andreas Daxenberger von TÜV SÜD übergab das Zertifikat an Peter Liebert und sein Team und hob hervor: „Diese Zertifizierung ist ein weltweit anerkannter Nachweis einer sicheren Lebensmittelproduktion. Sie genießt eine sehr hohe Akzeptanz im internationalen Handel.“ Der Qualitätsstandard FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) beruht in der Struktur auf ISO-Normen, geht aber in der Tiefe und im Umfang der Anforderungen weit darüber hinaus. Er konzentriert sich auf die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit durch Erkennen, Bewertung und Kontrolle sämtlicher erkennbarer Risiken und Gefahren und ist von der Global Food Safety Initiative (GFSI) als internationaler Standard anerkannt. |
< zurück | weiter > |
---|