Biersekte vernetzen!

Biersekte empfehlen:

Biersekten-Gruppen bei:
Facebook-Gruppe Twitter-Seite MeinVZ-Seite GooglePlus
Pinterest

Veranstaltungen

Februar 2024 März 2024 April 2024
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Woche 10 1 2 3
Woche 11 4 5 6 7 8 9 10
Woche 12 11 12 13 14 15 16 17
Woche 13 18 19 20 21 22 23 24
Woche 14 25 26 27 28 29 30 31
Veranstaltung ergänzen Veranstaltung ergänzen

Bierige Geschenkideen

Anzeigen



Angebote im BS-Shop

Advertisement
Brauerei Nikl füllt drei neue Spezialbiere ab
Quelle: Brauerei Nikl
 
Endlich konnte die Brauerei Nikl die neuen, exclusiven Spezialbiere Boubon Bock, Old Django und Märzen in Truchtlaching am Chiemsee abfüllen. Die Biere können in der Wirtschaft während der Öffnungszeiten (Mo: 16 - 20 Uhr, Do: ab 16 Uhr, Fr.,Sa. und So.: ab 09.30 Uhr) gekauft  oder über den Online - Shop bestellt werden. Es lohnt sich also wie immer, einen Blick auf die Seite www.brauerei-nikl.de zu werfen.

Vom Freitag, 21. Juni bis Dienstag 25. Juni wird unser Helles und unser Dunkles in Nürnberg auf der Johanniskerwa auf dem Grünstreifen an der Straßenbahnhaltestelle Hallerstraße ausgeschenkt.

Hier bekommt ihr einen kurzen Überblick über die aktuell verfügbaren Spezialbiere:
 
Nikl Gourmet - Bourbon Bock
 
barrel-aged: Dunkler, röstmalzbetonter Doppelbock mit 21% Stammwürze und aromatischen Vanillenoten
Nikl Gourmet Bourbon Bock
Nikl Gourmet Bourbon Bock

Um dem Bier zusätzliche, individuelle Aromen zu verleihen, reifen wir es fünf Monate in ausgesuchten Bourbon-Whiskey-Fässern nach. Whiskey- und Vanillearomen aus dem Fass vermählen sich mit dem Bier zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Single-Cask-Abfüllung. Ideal zu Wildgerichten und Süßspeisen. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, (Münchner Malz, dunkles Karamellmalz), Hopfen (Tettnang, Tettnanger), untergärige Brauhefe.
 

Nikl Selektion - Old Django

Heller, süffiger, hopfenbetonter Bock, fruchtige Aromen der Williams-Birne mit weichem Abgang
Nikl Selektion Old Django
Nikl Selektion Old Django

Benannt nach dem Spitznamen von Johann Hofmann, Urgroßvater des Braumeisters. Seines Zeichens selbst Obstbrenner und Liebhaber fränkischer Biere, wird die Bierwürze noch heute nach seinem Rezept mit fränkischem Williams-Edelbrand vergoren. Frischer Hopfen, feine Malzsüße, vollreife Birnenaromen in eleganter Harmonie. Ideal zu Fischgerichten und aromatischem Käse. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, (Karamellmalz, Pilsener, Malz), Hopfen (Tettnang,Tettnanger), untergärige Brauhefe.


Nikl Tradition - Märzen

Märzen: alte bayerische, dunkle Bierspezialität, malzig, kräftig, urtypisch
Nikl Tradition Märzen
Nikl Tradition Märzen

Die Bayerische Brauordnung von 1539 regelte, dass nur zwischen St. Michael (29.9.) und St. Georg (23.4.) Bier gebraut werden durfte; die Brandgefahr war zu hoch, die Kühlmaschine noch nicht erfunden. So braute man die letzten Sude im März stärker und mit mehr Hopfen ein. Dieses ‚Märzenbier’ konnte in Felsenkellern bis September gelagert werden. Ideal zu Wildgerichten und Schmorbraten. Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, (Karamellmalz, Münchner Malz), Hopfen (Tettnang, Tettnanger), untergärige Brauhefe.
 
< zurück   weiter >

Umfrage

Hattest du schon einmal einen Filmriss aufgrund von zu hohem Bierkonsum?
 

Anzeigen



Biersekte@Twitter