Samuel Adams arbeitet mit der ältesten Brauerei der Welt zusammen
Quelle: www.weihenstephaner.de

Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan und die führende Spezialbrauerei Amerikas nutzen gemeinsam 1000 Jahre kollektiver Braukunst

Dr. Josef Schrädler, Direktor der Bayerischen Staatsbrauerei Weihenstephan und Jim Koch, Bierbrauer und Gründer von Samuel Adams, stellten heute ihr Partnerschaftsprojekt vor und kündigten zum Frühjahr 2010 eine gemeinsam entwickelte neue Bierkreation an. Weihenstephan, im Jahr 1040 von Benediktinermönchen gegründet, ist die älteste Brauerei der Welt. Jede Charge der Weihenstephaner Biere wird von Bierexperten auf Farbe, Duft, Konsistenz des Schaums und Geschmack kontrolliert. Gegründet im Jahr 1984 gehört Samuel Adams zu den Pionieren der amerikanischen Spezialbrauereibewegung. Das erste in der Brauerei gebraute Bier, das Samuel Adams Boston Lager, gehörte zu den Vorreitern der Spezialbierrevolution in den USA, die eine Renaissance von in kleinen Mengen gebrauten, geschmacksintensiven Biersorten einleitete. Verankert in traditioneller Braukunst erproben die Brauer von Samuel Adams ständig innovative Biersorten und Brautechniken. Beiden Brauereien gemeinsam ist die Leidenschaft für Kunst und Technik des Bierbrauens und beide sind stolz darauf, mit hochwertigsten Zutaten preisgekrönte Biere von Weltklasse herzustellen.

„Die Brauerei Weihenstephan ist ein Mekka für Bierbrauer und Bierliebhaber weltweit. Jeder Bierbrauer fühlt in dieser Brauerei eine gewisse Ehrfurcht vor dieser langen Tradition“, so Jim Koch, Brauer und Gründer von Samuel Adams. „Es ist eine große Ehre, gemeinsam mit Weihenstephan die Grenzen des Reinheitsgebots auszuloten und hier ein Bier zu brauen, das einen neuen Höchststandard in der Braukunst repräsentiert.“

„Diese Reise, auf die wir uns gemeinsam mit Samuel Adams begeben haben, ist beispiellos in der Bierwelt“, erklärt Dr. Josef Schrädler, Direktor von Weihenstephan. „Gemeinsam mit Jim und seinem Brauerteam schreiben wir Geschichte. Indem wir unsere herkömmlichen Brauverfahren auf den Kopf stellen, werden wir ein innovatives Bier herstellen, bahnbrechend, köstlich und einzigartig.“
In ihrer beinahe zweijährigen Zusammenarbeit haben die Bierbrauer von Samuel Adams und Weihenstephan innerhalb der Grenzen des Reinheitsgebots neue Brauverfahren erforscht und so eine innovative Biersorte perfektioniert. In den USA und in Deutschland soll ihr noch namenloses kräftiges und helles Biers im Frühjahr in verkorkten Flaschen auf den Markt kommen. Dieses perlende, champagnerähnliche Bier wird trotz seiner über 10 Volumenprozent Alkohol einen sehr trockenen und kräftigen Geschmack aufweisen und vorgefasste Meinungen über die Begrenzungen des deutschen Reinheitsgebots erschüttern. Das Gemeinschaftsprodukt von Weihenstephan und Samuel Adams vereint neues Denken aus der Welt der amerikanischen „Extrembiere“, Tradition und die Achtung des deutschen Reinheitsgebots aus dem Jahr 1516, das beim Bierbrauen die Verwendung von nur vier Zutaten vorschreibt: Malz, Hopfen, Wasser und Hefe. Die Braumeister von Samuel Adams und Weihenstephan ernten die Früchte von 1000 Jahren Brauerfahrung und kombinieren sie mit amerikanischem Erfindungsgeist, um mit den vier klassischen Zutaten ein komplexes hervorragendes Bier mit hohem Alkoholgehalt zu brauen. Dieses neue Bier wird ab Frühjahr 2010 Bierkenner in der ganzen Welt begeistern.

Weitere Informationen finden Sie unter http://www.samueladams.com.

 

 
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