Biersekte vernetzen!

Biersekte empfehlen:

Biersekten-Gruppen bei:
Facebook-Gruppe Twitter-Seite MeinVZ-Seite GooglePlus
Pinterest

Veranstaltungen

August 2025 September 2025 Oktober 2025
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Woche 36 1 2 3 4 5 6 7
Woche 37 8 9 10 11 12 13 14
Woche 38 15 16 17 18 19 20 21
Woche 39 22 23 24 25 26 27 28
Woche 40 29 30
Veranstaltung ergänzen Veranstaltung ergänzen

Bierige Geschenkideen

Angebote im BS-Shop

Advertisement
Bierherstellung
Beitragsinhalt
Bierherstellung
1. Das Mälzen
2. Das Schroten
3. Das Maischen
4. Das Läutern
5. Würzekochen
6. Hopfengabe
7. Würzekühlung
8. Gärung
9. Reifung
10. Filtrieren
11. Abfüllung

Reifung

Hauptgrund für die Reifung ist wohl die Klärung des Bieres, d. h. dass das Jungbier noch trüb von Hefezellen und Eiweiß-Gerbstoffverbindungen ist. Bei kalter Lagerung sinken diese Bestandteile zu Boden und das Bier klärt sich. 



 

Anzeigen