Jameson präsentiert eine Craft Beer Kollaboration |
Samstag, 3. September 2016 | |
Quelle: Pernod Ricard Deutschland GmbH
Der beliebteste Irish Whiskey der Welt bringt mit Jameson Caskmates eine ganz neue Geschmackskombination auf den deutschen Markt. In Kollaboration mit der Mikrobrauerei Franciscan Well Brewery in Cork, Irland kreierte die Midleton Distillery eine Qualität, die Whiskeyenthusiasten und Craft Beer Fans zugleich begeistert: ein Whiskey mit einem Craft Beer Barrel Finish. Das Neuprodukt ist ab September 2016 in ausgewählter Gastronomie und im Getränkefachgroßhandel erhältlich.
Die Geschichte von Jameson Caskmates begann in einer Bar im irischen Cork. Hier trafen sich die Jameson Masters Brian Nation und Dave Quinn mit dem Brauer Shane Long aus der Franciscan Well Brewery und man entschied sich für ein gemeinsames Projekt: so gingen einige Jameson Fässer an den Braumeister, so dass er mit dem geschmacklichen Einfluss von Whiskeyfässern auf sein Irish Stout Craft Beer experimentieren konnte. Nach der Rückkehr der Fässer in die Midleton Distillery, füllte man sie erneut mit Jameson Irish Whiskey. Der darauf folgende Reifeprozess resultierte in einer neuen Geschmackssensation: Jameson Caskmates. Jameson Caskmates bewahrt den dreifach destillierten, weichen Charakter des Jameson Originals und erweitert ihn, um zusätzliche Aromen von Kaffeebohnen, Kakao, Karameltoffee sowie einen Hauch Hopfen. Man genießt ihn pur, on the rocks, gepaart mit Bier oder aber auch in Bier-Cocktails wie z.B. dem eigens von Paul Thompson, Bartender aus der Ona Mor Bar in Köln, kreierten Signature Drink „Fassbruder”. Rezept Fassbruder 60 ml Jameson Caskmates 20 ml Zitronensaft 20 ml Zuckersirup (2:1) Mit Bier auffüllen (z.B. Pils) und mit Eiswürfeln in ein Highballglas geben. Optional mit Zitronenschale garnieren. |
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