Bücher zum Bier

Auf dieser Seite stellen wir informative & lustige Bücher rund ums Thema Bier vor.
Es sind derzeit 149 Bücher verfügbar!
Viele weitere Bücher sind erhältlich bei: Weitere Artikel aus der Welt der Biere:
[Biersekten-Shop]  [Geschenkideen-Übersicht]  [Bierzapfanlagen-Übersicht]  [Bierbrettpiele-Übersicht


Sortieren nach:        
    

Titel (Autor, Jahr) Kurzbeschreibung Cover Preis (ab)
99 Möglichkeiten, eine Flasche zu öffnen
Berger, Mik
2004, August
Der Titel sagt schon alles ... 99 Möglichkeiten, eine Flasche zu öffnen 4,95 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Bier. Geschichte, Herstellung, Sorten und Marken
Leventhal, Josh
2001, Dezember
Der Titel sagt schon alles ... Bier. Geschichte, Herstellung, Sorten und Marken 4,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Die Hanse und ihr Bier
Blanckenburg, Christine von
2001, Januar
Auf der Grundlage von acht Fallstudien zu ausgewählten Hansestädten stellt dieses Buch erstmals Brauwesen und Bierhandel der Hanse im Detail dar. Vorgestellt werden die Produktion des Hopfenbieres, der Seebierexport sowie die Absatzwege, -mengen und -bedingungen des Bierhandels. Des Weiteren geht es um die Bedeutung der Brauerei für die städtische Wirtschaft, die soziale Stellung der Brauer und um den rechtlichen Hintergrund des Brauwesens. Die Hanse und ihr Bier 46,00 €
(bei Amazon)
Klicks: 334
Bier für Rostock: Die Geschichte der Hanseatischen Brauere
Sens, Ingo
2016, März
Die Quelle guten Geschmacks sprudelt in Rostock Schon 1878, als zwei Unternehmer die »Mahn & Ohlerich Bierbrauerei oHG« in Rostock gründeten, wurde nach dem Reinheitsgebot gebraut. Die norddeutsche Hansestadt konnte damals bereits auf eine Brautradition blicken, die bis ins 13. Jahrhundert zurückreichte. Die Geschichte der Hanseatischen Brauerei Rostock vom renommierten Historiker Ingo Sens widmet sich den Anfängen des Unternehmens ... Bier für Rostock: Die Geschichte der Hanseatischen Brauere 19,99 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Das große Kölsch Lexikon. Mit einem Vorwort von Reinold Louis und 500 Bildern
Lüttgau, Ernst
2002, Februar
Auf sehr informative und witzig-treffende Art und Weise vermittelt dieses Kölsch-Lexikon die besonders plastischen Sprach-, Denk- und Gefühlsweisen der kölnischen Sprache. Die Auswahl der Begriffe nahm der geborene Kölner E. G. Lüttgau als Herausgeber vor. Die flotten Strichillustrationen stammen von Martin Hirschberg und die gemalten Illustrationen von Klaus Hochhaus. Das große Kölsch Lexikon. Mit einem Vorwort von Reinold Louis und 500 Bildern 9,95 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Bier
Pini, Udo
2003, Oktober
Der Foodjournalist Udo Pini bietet mit diesem Buch eine fesselnde und amüsante Einführung in die Geheimnisse des Biers. Bier ist mehr als das meistgetrunkene alkoholische Getränk weltweit - es ist Genuss und Vergnügen. Dieses kleine Buch bietet einen bilderreichen Überblick mit Augenzwinkern und vergnügter Kennerschaft. Bier 2,14 €
(bei Amazon)
Klicks: 339
Bierführer Oberbayern: Alle Brauereien - alle Biere
Schieder, Harald & Forster, Ralph
2011, August
Der Führer in die Bier- und Kulturlandschaft bietet einen vollständigen Überblick über alle Brauereien und Biere des Regierungsbezirks. Neben allen aktiven Brauereien werden sämtliche existierenden Marken und ihre Geschichte vorgestellt. Informationen und "Mythen" um alte und neue Brauereien sowie Sudstätten, deren Biere nicht öffentlich verfügbar sind, runden den Bierführer ab. Der ideale Begleiter für Rad- und Wandertouren. Und für Autofahrer - neben Verbandskasten und Warndreieck - ein Muss für jedes Handschuhfach. Bierführer Oberbayern: Alle Brauereien - alle Biere 19,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Getränkefachgroßhandel (Zeitschrift Abo)
Werner Sachon Verlag
monatlich, 12 Ausgaben im Jahr
Fachmagazin für Führungskräfte des Getränkefachgroßhandels und des Getränkehandels.Der GETRÄNKEFACHGROSSHANDEL greift bedeutende Branchenentwicklungen und sich abzeichnende Konsumtrends auf. Gründliche Recherche und journalistische Aufbereitung von Nachrichten stehen dabei im Vordergrund. Dem Leser werden Geschehnisse nicht nur wiedergegeben, sondern ihm werden durch Kommentare und Vergleiche echte Entscheidungsgrundlagen geliefert. Berichte von Verbands- und Kooperationstagungen sowie Messeberichte runden die Brancheninformationen ab. Der GETRÄNKEFACHGROSSHANDEL ist seit Getränkefachgroßhandel (Zeitschrift Abo) 58,85 €
(bei Pressekatalog)
Klicks: 337
Kochen mit & zu Bier
Sulzmann, Horst
2011, April
Über 80 Rezepte mit Bier hat Horst Sulzmann, Küchenchef der Schwarz Alm bei Zwettl zusammengetragen bzw. kreiert. Dabei legt der Topkoch großen Wert auf die authentische, heimische Küche des Waldviertels. Kochen mit & zu Bier 16,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 336
Berliner Bier Buch
Lüdemann, Jo
2010, Juli
Wenn die Hauptstädter auf etwas stolz sein sollten, dann auf ihre Berliner Biere! Kaum hatten sich die Berliner Brauer Mitte des 19. Jahrhunderts von den Bieren bayerischer Brauart emanzipiert, begann ein beispielloser Wirtschaftsboom: Histörchen und Historisches von mehr als 800 Brauereien werden im BerlinerBierBuch ebenso erzählt wie der Frage nach dem besten »Berliner« nachgegangen wird. Brauereien stehen nicht nur für erfolgreiche Wirtschafts- sondern auch für eine imposante Architekturgeschichte. Ein Stadtrundgang auf zwei Rädern soll dies beweisen. Berliner Bier Buch 14,95 €
(bei Amazon)
Klicks: 334
Bier & Genuss: Rezepte, Tradition und Lebensart
Ganzenmüller, Priller-Riegele, Griesbeckdesign
2013, April
Die Bier-Erlebniswelt, von zwei Biersommelieren ganz persönlich und kenntnisreich präsentiert. Biertraditionen und Braukunst, Porträts von kleinen Privatbrauereien und ihren Gasthäusern. Essen und Trinken: Pils, Weizen, Altbier, Dunkles mit 55 Bier-Kochrezepten von rustikal bis raffiniert. Exklusives 3-Gänge-Menü von Bernd Arold. Bier & Genuss: Rezepte, Tradition und Lebensart 19,99 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Brauerei-Adressbuch 2010/11
Carl Hans Verlag
2010, November
Adressbuch 2010/2011 mit Brauereien, Mälzereien, Fachschulen, Verbände, Unternehmer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Brauerei-Adressbuch 2010/11 45,00 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Bierführer Mittelfranken: Alle Brauereien - alle Biere
Schieder, Harald & Forster, Ralph
2010, Juni
Der Führer in die Bier- und Kulturlandschaft Mittelfrankens bietet einen vollständigen Überblick über alle Brauereien und Biere des Regierungsbezirks. Neben allen aktiven Brauereien werden sämtliche existierenden Marken und ihre Geschichte vorgestellt. Einkauftipps und Mythen um alte und neue Brauereien runden den Bierführer ab. Der ideale Begleiter für Rad- und Wandertouren. Und für Autofahrer - neben Verbandskasten und Warndreieck - ein Muss für jedes Handschuhfach. Bierführer Mittelfranken: Alle Brauereien - alle Biere 19,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 334
Designing Great Beers: The Ultimate Guide to Brewing Classic Beer Styles
Daniels, Ray
1996, Dezember
Englisch: Part 1 of Designing Great Beers is a complete book in itself, focused solely on home-brewing ingredients and techniques (including three superb chapters on hops alone). Ray Daniels proves himself the "techie" type, infusing his introductory chapters with as much brewing math as brewing lore. Yet, Daniels never hops off the deep end of beer geekdom. Instead, he complements this emphasis on data with the creative use of graphics; where one could get bogged down in the stats, there is usually a clear visual depiction to instantly summarize their meaning. Designing Great Beers: The Ultimate Guide to Brewing Classic Beer Styles 17,95 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Bier brauen. Handbuch für den Heimbrauer
Lehrl, Richard
2000, Februar
Münchner Helles, österreichisches Märzen oder tschechisches Pilsener in den eigenen vier Wänden brauen? Mit diesem Buch wird auch bei wenig Platz und geringer Ausstattung die Küche zur Kleinbrauerei. Der Autor, selbst Heimbrauer mit langjähriger Erfahrung, zeigt, wie man erstklassiges Bier herstellen kann, das durchaus dem Vergleich mit dem kommerziellen Produkt Stand hält. Bier brauen. Handbuch für den Heimbrauer 32,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 336
Das große Hopfenaromabuch: Ein Geschmacksleitfaden
Joh. Barth & Sohn GmbH & Co.
2011, November
Detailliert werden im Großen Hopfenaromabuch die einzigartigen Aromen von 48 Hopfensorten aus den Vereinigten Staaten, Australien und Deutschland beschrieben. Kein Rohstoff beim Brauen hat so viel Einfluss auf Aroma, Geschmack und Bittere eines Bieres wie Hopfen. Und kein Rohstoff hat so viele Aromen wie Hopfen. In den letzten Jahren ist die Zahl der Brauer gestiegen, die den Hopfen neu entdecken wollen, um ihr Bier besser differenzieren zu können. Das große Hopfenaromabuch: Ein Geschmacksleitfaden 99,00 €
(bei Amazon)
Klicks: 334
Das Erbe des Bierzauberers
Thömmes, Günther
2009, Februar
Fünf weite Bierreisen durch das Heilige Römische Reich, vier ermordete Bierbrauer, drei mächtige Herzöge und zwei Habsburger-Kaiser liegen auf dem Weg zu einem Gesetz, das die Jahrhunderte überdauern sollte: das Reinheitsgebot für Bier. Ein epochaler Mittelalter-Krimi um Habsburger, Wittelsbacher und das liebe Bier. Das Erbe des Bierzauberers 12,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Bier brauen: Handbuch für den Heimbrauer
Lehrl, Richard
2009, März
Mit diesen praxiserprobten Tipps wird jede Küche zur Kleinbrauerei. Von den Rohstoffen, den verschiedenen Malz- und Hopfensorten, Hefen und Brauwasser bis zu den Geräten wird alles ausführlich beschrieben und das Brauen detailliert erklärt. Mit vielen Rezepten und Hinweisen zur Fehlervermeidung und -behebung. Bier brauen: Handbuch für den Heimbrauer 29,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 336
Bierhauptstadt Berlin - Berlin Beer Guide
Böttner, Bastian & Raupach, Markus
2014, Dezember
Die Berliner Bier-Bibel. Im 18. Jahrhundert brauten etwa 300 Brauereien Bier in Berlin und Potsdam. Heute sind es immerin wieder 25. Damit ist Berlin wieder die deutsche Bierhauptstadt. Biersommelier und Bestsellerautor Markus Raupach hat alle Berliner Brauereien besucht und jeden Brauer ausführlich interviewed. Das Ergebnis sind 25 spannende Portraits voller Überraschungen und kerniger Zitate, die manch Bierfreund den Berliner Brauern gar nicht zugetraut hätte. Vom Kochtopf im Keller bis zum industriellen Riesensudhaus ist alles dabei. Neben den ca. 200 Seiten über die Berliner und Potsdamer Brauereien finden Sie Berliner Biertouren und die 200 wichtigsten Adressen für Bierfreunde in der Bundeshauptstadt: Beerstores, Craft-Bier-Cafés, urige Kneipen und die Berliner Bierakademien. Ein unterhaltsames und lesenswertes Buch mit vielen bierigen Überraschungen, tollen Fotos und jeder Menge Informationen aus erster Hand. Ein Muss für jeden Bierkenner! Bierhauptstadt Berlin - Berlin Beer Guide 19,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 335
Fränkische Schweiz. Ein neuer Wanderführer für Biertrinker.
Höllhuber, Dietrich & Kaul, Wolfgang
2004, April
Der Titel sagt schon alles ... Fränkische Schweiz. Ein neuer Wanderführer für Biertrinker. 12,90 €
(bei Amazon)
Klicks: 339