Biersekte vernetzen!

Biersekte empfehlen:

Biersekten-Gruppen bei:
Facebook-Gruppe Twitter-Seite MeinVZ-Seite GooglePlus
Pinterest

Veranstaltungen

Februar 2020 März 2020 April 2020
Mo Di Mi Do Fr Sa So
Woche 9 1
Woche 10 2 3 4 5 6 7 8
Woche 11 9 10 11 12 13 14 15
Woche 12 16 17 18 19 20 21 22
Woche 13 23 24 25 26 27 28 29
Woche 14 30 31
Veranstaltung ergänzen Veranstaltung ergänzen

Bierige Geschenkideen

Anzeigen



Angebote im BS-Shop

Advertisement
Bierbotschafter IHK - neuer Zertifikatslehrgang am Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz
Quelle: Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz e.V.
 
Nur noch wenige Wochen bis zum Start des innovativen, neuen Zertifikatslehrgangs zum Bierbotschafter IHK.

Gemeinsam mit regionalen Partnern aus der Gastronomie, aus dem Getränkefachhandel und aus dem Brauwesen, konzipierte das in der deutschen Spitzengastronomie bestens bekannte Gastronomische Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer Koblenz einen genauso abwechslungsreichen wie kompakten Lehrgang, der das allgemein wachsende Interesse an der Bierkultur aufgreift. Der „Bierbotschafter IHK“  ist konzipiert für die zahlreichen Menschen in Gastronomie, Hotellerie, Getränkegroß- und Einzelhandel, Brauereien und auch für interessierte Laien, die auf der Suche nach einer Qualifikation im Bereich Bier im „mittleren Westen Deutschlands“ mit einem überschaubaren zeitlichen und finanziellen Aufwand sind.

Themenschwerpunkte liegen bei der Sensorik der 150 Bierstile weltweit, in der Bier- und Speisenkombination sowie in der Herstellung, dem Ausschank und in der Geschichte des Bieres. Die Vermarktung des Themas Bier in Form von Bierkarten, Bierseminaren und „bierigen“ Events eröffnet den zukünftigen Bierbotschaftern entscheidende Wettbewerbsvorteile für sich persönlich und ihre Unternehmen.

Dr. Markus Fohr (rechts im Bild), Weihenstephaner Diplomingenieur für Brauwesen, Fachbuchautor zum Thema Bier und Inhaber der Lahnsteiner Brauerei wird als Dozent die wichtigen Themen über Rohstoffe, Charakteristika und historische Entwicklung der Biersorten aufgreifen. Marianne Maier-Steinmetz, Restaurantleiterin, Ausbilderin am Gastronomischen Bildungszentrum sowie Sensorikexpertin, wird die Wechselwirkungen zwischen den verschiedenen Biersorten und Speisen lebendig und praxisnah vermitteln. Exkursionen in eine mittelständische Spezialitätenbrauerei sowie in eine innovative Gasthausbrauerei runden das Programm ab.

„Der Bierbotschafter IHK zeichnet sich durch eine fundierte, sensorische Ausbildung, einer Begeisterungsfähigkeit für das Thema Bier sowie dem nötigen Hintergrundwissen aus“, beschreibt Dr. Markus Fohr die werdenden Bierbotschafter. Erstmaliger Start der 5-tägigen Schulung ist der 07.05.2012. Die Organisatoren betonen, dass der „Bierbotschafter IHK“ keine Konkurrenz zum „Diplom-Biersommelier“ der Doemens-Akademie ist und haben dies auch im Vorfeld mit dem Geschäftsführer Dr. Wolfgang Stempfl abgestimmt. Weitere Informationen zum Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz unter www.gbz-koblenz.de. Auskünfte zu Lehrgangsabläufen und zur Anmeldung gibt Ihnen gerne Monika Göbel unter der Telefonnummer 0261 30489-31 oder per E-Mail an Diese E-Mail Adresse ist gegen Spam Bots geschützt, Sie müssen Javascript aktivieren, damit Sie es sehen können .
 
< zurück   weiter >

Umfrage

Hattest du schon einmal einen Filmriss aufgrund von zu hohem Bierkonsum?
 

Anzeigen



Biersekte@Twitter